СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

Поделиться

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ НАБОРА МАССЫ

Хотите построить красивое тело — для этого важно хорошо питаться, так как мышечная масса строится засчет элементов. Если ставите цель быстро набрать вес и мышцы, то следует четко контролировать питание, калорийность и подбор спортивное питание. Тут уже не хватит обычного питания, должны в рационе присутствовать и пищевые добавки для спортсменов.
Если женщина желает увеличить вес, следует потреблять пищевые добавки, ассортимент которых приблизительно делят на три пункта: до тренировки, после нагрузок и на ночь. Усердно тренируясь, крайне необходимо не создавать дефицит калорий.

До тренировки

Тренируясь, женщина тратит много энергии. Для повышения производительности тренировок рекомендуется съесть так называемые батончики протеина. На замену можно использовать коктейли до силовых занятий, примерно за пол часа.
Протеиновые батончики, в основном составе которых находятся углеводы, обеспечат тело тренирующегося необходимой энергией. Более того, минералы и микроэлементы, так полезные для здоровья женщины, содержатся в таком рационе.
Девушкам, мечтающим набрать, увеличить или удержать мышечную массу, предлагается также пить калорийные гейнеры, с содержанием углеводов до 70% в своем составе. Пьют гейнеры (углеводно-белковые смеси), перемешивая с водой или молоком, возможно и с другими легкими напитками. Такой коктейль пить требуется за 1 час до занятий, чтобы организм полностью их усвоил и был достигнут максимальный эффект.

После нагрузок

Для увеличения килограммов нужно восполнять дефицит углеводов. Это правило неукоснительно нужно исполнять. Недостаток углеводов наступает уже после тренировки и в течении 20 минут его желательно восполнить. В этот момент организм усваивает питательные вещества в максимальном количестве и с большим эффектом. Тут подойдет протеиновая сыворотка, протеиновые батончики. Однако, в полной мере, обычную еду они не заменят

На ночь

Вечером, на ночь, подходят аминокислоты ВСАА. Они восстанавливают волокна мышц и усиливают их образованию.
Также, тренера предлагают мицеллярный казеин. Это белок, выделенный из молочной сыворотки в виде творожной массы. Продукт усваивается в течении 5-8 часов и соответствует оптимальному восстановлению организма.

Какое меню использовать?

Меню может быть таким:
1. В период, когда нет тренировок на завтрак или полдник употребить гейнер. Перед сном это может быть казеин, либо коктейль протеина.
2. В день больших нагрузок обязателен батончик, обогащенный углеводами и белками. После тренировок для восполнения калорий — гейнер. На ночь нужно употребить мицеллярный казеин, либо, как альтернатива — коктейль с составом яичного протеина, белка, кальция.

Спортивное питание для женщин для набора массы очень важно, без него не добиться хороших результатов, удачи!


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика